Algo pasa con los fulani

Por Chema Caballero

Los fulani, también conocidos como fula (principalmente en los países que fueron colonias inglesas), peul (en las ex colonias francesas) o fulbe (como les llaman los pueblos mandingos), constituyen, quizás, el pueblo nómada más grande del mundo. Tradicionalmente se han dedicado al pastoreo y al comercio. Habitan en la zona del Sahel, sobre todo en Malí, Guinea, Camerún, Senegal, Níger, Burkina Faso, Guinea Bissau y Benin, y en menor medida en Ghana, Mauritania, Sierra Leona, Togo, República Centroafricana y Chad. Están emparentados con los hausas que residen, sobre todo, en el norte de Nigeria.

Leer más